注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹城第二实验小学东校区四、二

四年级二班是一个团结向上的集体,但还需要不断的努力才能更加成熟!期待你们的进步!

 
 
 

日志

 
 

关于开展“大美邹城”首届青少年个性化邮票设计大赛活动的通知  

2012-07-10 10:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步弘扬中华母亲文化,传承优秀儒家思想,推进邹城市文化发展,提升邹城在国内外的知名度和美誉度,以青少年学生的视角,展现青少年学生对邹城儒家文化和人文景观的热爱。由邹城市文明办、市教育局、团市委、市邮政局、市集邮协会联合,在全市青少年学生中开展“大美邹城”个性化邮票设计大赛。现通知如下:

一、活动目的

通过举办本次大赛,进一步弘扬中华母亲文化,传承优秀儒家思想,推进邹城市文化发展;培养青少年学生书法绘画兴趣,增长集邮知识,开拓视野,提高审美情趣,抒发感恩母亲的诚挚感情,丰富暑假期间文化生活。

二、大赛组织机构

主办单位:邹城市文明办、团市委、市教育局

承办单位:邹城市邮政局、邹城市集邮协会

媒体支持:邹城电视台、《新邹城》、邹城市外宣网

本次活动由主、承办单位联合成立个性化邮票设计比赛活动组委会,组委会下设:

督导宣传部:由市文明办负责本次活动进展情况的督导以及相关媒体的宣传工作;

综合协调部:由团市委负责本次活动的组织、协调;

作品评审部:由市教育局负责活动的作品收集及评比工作;

后勤服务部:由市邮政局具体负责本次活动的个性化邮册和个性化邮票的设计、奖品的发放等工作,并及时送交活动组委会;

对外招商部:由市邮政局负责本次活动的组织招商工作。

三、参赛对象

本次大赛作品征集面向全市中小学生。

大赛共分三个组别:小学组、初中组、高中组

四、参赛作品要求

(一)作品立意:应征作品应以“大美邹城”“大爱母亲” “和谐生活”为立意。

(二)作品内容:应征作品应符合中国法律和中国社会公序良俗的要求,作品内容以邹城社会发展、母亲文化等为主要题材,主题鲜明、构思新颖、思想健康。

(三)表现形式:符合邮票图案设计要求,可采用油画、国画、水彩画、水粉画、钢笔画、蜡笔画、版画、书法、剪纸等表现形式(但不包括除剪纸外的非绘画类美术品与工艺品)。以表现社会发展为内容的参赛作品,可以通过摄影作品形式参赛,参与图稿以个性化专用邮票的副票形式设计(不设铭记和面值)。均需原创作品。每人限参赛一件作品。

(四)作品规格:

应征作品尺寸应统一为28.5×21厘米(A4纸大小)。

(五)其他要求:

1、设计图稿背面必须注明作者姓名、性别、身份证号码、指导老师、详细家庭通信地址、邮政编码、电话、学校、班级等内容。
  2、应征作品必须是参赛者按照本方案的要求独立创作完成的原创作品,不得侵犯第三方的知识产权;不得侵犯他人合法知识产权。参赛作品如有任何相关的法律纠纷,其法律责任由参赛者本人承担,活动的组织方有权取消该参赛者的参赛资格。

3、所有参赛作品均不退还,投稿者请自留底稿。

五、大赛时间安排

(一)宣传发动阶段

2012年6月1日—6月30日由市文明办、团市委、教育局、邮政局、市集邮协会联合发文,并下发至各中小学,同时在邹城电视台、邹城外宣网、《新邹城》上刊发活动公告,举行活动启动仪式。

活动启动仪式定于7月3日下午4点在邮政局二楼会议室举行,请各参赛中小学校安排一名分管负责人参加。

(二)征稿阶段

2012年7月15日—9月15日 由全市各中小学校初评,选出优秀作品(鼓励学校选100副作品)参赛。

具体操作过程:

1、每个学校为一个参赛单位。每个班级指定一名指导老师,负责宣贯大赛启动事宜,组织学生广泛参与投稿,指导学生作品立意及创作,并于9月5日收集所负责班级学生作品上交学校。

2、9月5日—10日由学校组织评审活动,评选出优秀作品上交大赛组委会。

(三)评审阶段

2012年9月11日-9月20日组委会将组织邀请有关专家组成评审委员会,对所有应征作品进行评审。评审委员会将根据要求认真审阅每件应征作品,在充分讨论和反复比较的基础上进行初评、复评和终评。终评结果及全部奖获名单及作品,将刊登在邹城市外宣网、《新邹城》、《孟子邮苑》上。

(四)邮票设计阶段

2012年9月20日—10月份进行邮票的申报设计制作。

(五)颁奖活动

2012年10月邹城建市20周年庆典期间举办全市首届青少年邮票设计大赛颁奖活动,所有获奖作品由大赛组委会颁发获奖证书,所有获得者出席现场颁奖仪式领奖。

六、奖励设置

(一)作品奖项

设小学组、初中组、高中组3个组别,共282个获奖名额。

特等奖(1个):奖励笔记本电脑一台、获奖作品个性化邮册一本;

一等奖(3个):每个组别各1名,分别奖励学习电脑一台、个人获奖作品个性化邮册一本;

二等奖(15个):每个组别各5名,分别奖励学习机一个、个人获奖作品个性化邮折一个;

三等奖(30个):每个组别各10名,分别奖励电子辞典一个、个人获奖作品个性化邮折一个;

纪念奖:共200个,分别奖励个人获奖作品个性化邮折一个。

(二)学校奖项

最佳组织学校(3个):以参赛作品数量及获奖作品数量(权重各50%)为评选依据,分小学组、初中组、高中组共选取3所学校,为学校免费制作价值2万元的学校定制型个性化邮票宣传册。

(三)教师奖项

最佳指导教师(30个):以参赛作品数量及获奖作品数量为评选依据,分小学组、初中组、高中组共选取30名教师,分别奖励免费制作家庭个性化邮票一套。

七、其他说明

(一)未获奖的学生也可以向市邮政局申请自费制作作品个性化邮折。

(二)应征作品的递交则视为应征者本人及法定监护人认同,如其作品入围,则其著作权均归本活动主办方所有。主办方如采用,仅需向应征者支付承诺的奖励,不再支付其他费用。

(三)主办方拥有获奖作品的唯一使用权,获奖作品可被主办方无偿用于各类宣传、展览、媒体报道及商业开发等活动。

(四)在此期间内,不能撤销应征作品及将应征作品另作他用。在评选期满后若未获奖,应征作品著作权即归回原作者所有。

 主题词:通知  邮政  比赛                          

邹城市精神文明建设委员会办公室     2012年6月28日

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017