注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹城第二实验小学东校区四、二

四年级二班是一个团结向上的集体,但还需要不断的努力才能更加成熟!期待你们的进步!

 
 
 

日志

 
 

做为父母要帮助孩子养成一个好的学习习惯:  

2010-09-03 20:36:37|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做为父母要帮助孩子养成一个好的学习习惯:

1、专心致志。有的孩子由于自学能力较差,注意力不容易集中,因而家长应严格要求并经常提醒孩子在上课时,一定要用心听讲,聚精会神,不要做小动作,更不要说话影响别人听课。回到家时要给孩子创造一个适合孩子学习的环境,让孩子养成及时做作业,按规定时间完成作业之后再做其它事情的好习惯。

2、独立思考。父母对孩子不能解决的问题要采取诱导的方式引导孩子思考问题,重要的不是教会孩子一个问题怎样解决,而是要告诉他们解决这类问题的方法,培养孩子独立思考的能力。

3、认真细致。孩子的作业一定要在规定时间内去完成,而又不能草率马虎。这就要求内容正确,书写工整,按时完成等方面。五年级的学生应该使用钢笔来书写作业,不用修正笔、透明胶带等。为使孩子养成良好的习惯,提高正确率与责任感,要求孩子养成检查的习惯。

4、培养周期学习习惯。掌握学习周期,培养孩子按预习、听课、复习、作业这样的周期学习的习惯。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017