注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹城第二实验小学东校区四、二

四年级二班是一个团结向上的集体,但还需要不断的努力才能更加成熟!期待你们的进步!

 
 
 

日志

 
 

怎样才能让孩子学会控制自己安心完成家庭作业  

2010-09-03 20:35:48|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样才能让孩子学会控制自己安心完成家庭作业呢?这就需要家长根据孩子的心理特点,采取相应的办法,大致要注意以下两点:

A、创造安静的家庭学习气氛。要让孩子安心学习,家长首先自己安下心来,此时可读读书,看看报,或做一些不出声,不做惹孩子发生兴趣的事。身教重于言教”,他们见到父母认真看书学习,自会仿效去做。

B不要跟孩子唠叨。有的父母出于感情交流的需要,喜欢在孩子做功课时关心孩子。一会儿问今天在学校表现好不好,有没有受老师表扬(或批评)”,一会问肚子饿了吗,要不要吃点心;有的父母还爱在旁督促,做几道了?还有几道?”“做快点,要吃饭了等等。这样不时地干扰孩子,弄得孩子一阵急,一阵恼,无法集中注意力。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017